É diaforética – promove a transpiração – e estimula a circulação, sendo indicada para aquecer o corpo e as extremidades. Tem um efeito anti-espasmódico, reforça a imunidade e é revigorante. Na medicina chinesa são utilizadas várias partes da planta, consoante as queixas do paciente. À raiz, aos ramos ou à casca, de onde vem o pau/pó de canela, são-lhes atribuídas uma natureza muito quente, quente e morna, respectivamente. Ambas têm em comum sabor é classificado como doce, picante.
Seguem abaixo algumas das principais utilizações da canela:
✅ Gripe e constipação
✅ Dor de garganta
✅ Dor lombar
✅ Amenorreia / Dismenorreia
✅ Dor abdominal (sobretudo se acompanhada de sensação de frio)
✅ Sinusite
✅ Dor de cabeça
✅ Cólicas e Gases
❌ Algumas fontes recomendam moderação/não consumir durante a gravidez pelo efeito estimulante da circulação sanguínea.
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