Procura uma mudança no estilo de vida? Sofreu uma alteração brusca do estado de saúde? Comece por aqui.
A saúde de corpo e mente caminham lado a lado com as escolhas que tomamos no dia a dia. Na especialidade de Nutrição Clínica reforçamos a importância de abordar as causas da doença e incentivamos os nossos pacientes a procurar ativamente uma alimentação equilibrada e ajustada às suas necessidades.
Como tudo o que é importante na vida, conseguir uma perda de peso saudável e duradoura, exige alguma dedicação.
É normal que durante alguma fase da sua vida planeie perder peso. Seja depois de uma gravidez, depois de obter resultados em análises de rotina menos satisfatórios ou simplesmente ver os números na sua balança a subir.
Existem diferentes tipos de dietas (mediterrânea, paleo, keto, low carb, sem gluten, jejum intermitente, etc.).
Qual a melhor?
Na verdade, todas se podem ajustar, mas os 5 passos que descrevemos neste artigo são sem dúvida algo que deverá sempre ter em conta no seu estilo de vida.
Intolerância ao Glúten
Uma das doenças diretamente que agrava com a ingestão de alimentos com glúten é a doença celíaca (DC), embora existam outras.
O diagnóstico da DC requer biopsia duodenal enquanto o paciente se encontra a realizar um regime alimentar que contém glúten e, na maioria dos indivíduos adultos, análises sanguíneas. Um regime alimentar isento de glúten tem sido considerado como o único tratamento eficaz para a DC.
Foi demonstrado que a adesão a este regime resulta na cura parcial ou completa da mucosa duodenal, juntamente com a resolução sintomática e sinais de má absorção.
É natural que os doentes celíacos, ou os pais, no caso das crianças, se possam sentir algo perdidos com as restrições numa fase inicial. Mas é algo que se ultrapassa. A nossa especialidade de Nutrição Clínica ajudá-lo-á a sentir maior segurança no controlo dos sintomas e exposição ao glúten.
Enquanto isso, saiba quais os alimentos que deve evitar e quais os alimentos que pode ingerir com “confiança”.
O PODER DA ALIMENTAÇÃO
O que têm ambas em comum? Ambas são fortemente associadas a maus hábitos de vida, nas quais se incluem, naturalmente, os habitos alimentares. Sintomas como inchaço abdominal, enfartamento, ardor no estômago, náuseas, diarreias e dores de cabeça são, em muitos casos, fruto de rotinas de ingestão de refeições hipercalóricas e de difícil digestão.
Existem outros sinais de que poderá ter uma alimentação desequilibradas, nos quais se incluem alterações capilares, pele envelhecida, mau hálito, falta de clareza ou cansaço mental, falta de energia ou se, simplesmente, adoece facilmente.
Existem respostas farmacológicas ou suplementos para o alívio pontual destes sintomas, não nos podemos esquecer da origem dos mesmos e quão mais eficaz seria simplesmente corrigir os hábitos alimentares.
Agende a sua Consulta de Nutrição… e corte o mal pela raíz!
Procura uma mudança no seu estilo de vida? Sofreu alguma alteração brusca no seu estado de saúde? Conheça algumas das nossas dicas.
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